Две пятикрасочных машины KBA вводит в строй итальянская Rotolito

Rotolito Офсет

Группа Rotolito, являющаяся лидером на международной арене благодаря своей способности реагировать на самые разнообразные потребности с точки зрения печатной продукции, типов рынков и клиентов, основана и работает под руководством Паоло Бандекки вместе со своими сыновьями Симоне, Федерико и Эмануэле. Полиграфический бизнес имеет 40-летнюю историю и начинался с небольшой компании из 8 сотрудников, которая на одной машине печатала копии легендарного итальянского комикса Diabolik.

Сегодня в активе Rotolito глубокая и офсетная рулонная и листовая печать, печатные машины Timsons, цифровые машины HP и большой парк послепечатного и отделочного оборудования, включая MGI JETvarnish 3D & iFOIL. Типография владеет четырьмя ротационными печатными машинами Litoman и Rotoman и 8-красочной листовой печатной машиной MAN Roland формата 133×187 см.

В группу также входит Rotolito Romania, новая компания, появившаяся в прошлом году в результате приобретения бухарестского отделения G. Canale & C — производственная площадка с 250 сотрудниками, специализирующимися на печати иллюстрированных книг.

«Ротолито Румыния» выпускает более 30 миллионов книг, большей частью в твёрдом переплете. Для увеличения производственных мощностей в румынской типографии устанавливается одна из двух новых полностью автоматизированных листовых офсетных 5-красочных машин KBA формата 120×160 см, заказанных Rotolito в разгар пандемии. Аналогичная машина KBA скоро начнёт работать на площадке Rotolito в Италии.

Инвестиции в две новых листовых машины KBA соответствуют стратегии диверсификации Rotolito, которая недавно купила также фальцевально-склеивающую машину Omega Allpro от Koenig & Bauer. Это приобретение стало частью программы модернизации подразделения, занимающегося производством коробок, которые в основном используются в косметическом и фармацевтическом секторах.

Полиграфический рынок, в том числе рынок книжной печати, восстанавливается, чему также способствует перемещение международных заказов из Китая в Европу, обусловленное резким увеличением транспортных расходов, — заключает Бандекки. — Проблема в настоящее время состоит в резком росте цен на энергию и сырье, включая бумагу и картон, дефицит которых может затруднить поставки в будущем». Текущие вложения руководство Rotolito делает, планируя получить рост консолидированного товарооборота холдинга со 180 млн евро в 2020-м году до примерно 200 млн, ожидаемых концу текущего года.

Источник
Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru