Два Zünd D3 с системой транспортировки листов BHS150 в Billboard Media

Billboard media melbourne Постпресс

Компания Billboard Media из Мельбурна приобрела два режущих плоттера Zünd D3 2XL-3200 с роботизированной системой подачи и выгрузки BHS150, став первым в регионе обладателем подобной системы. Компания приняла решение об инвестициях после того, как в её рабочем процессе возникло узкое место на этапе резки.

Zund bhs150

В настоящее время эта австралийская компания имеет шесть планшетных принтеров, четыре рулонных УФ-принтера Mimaki и четыре рулонных латексных принтера HP, а также множество отделочного оборудования, включающего винилосварочные машины, гильотины, высекальные машины и настольные резаки.

Старший координатор производства Billboard Media Дэвид Лэнгфорд говорит, что при наличии шести широкоформатных планшетных принтеров, работающих в две смены пять дней в неделю, компания может напечатать задания в течение нескольких часов, но на прохождение задания через отдел резки уходило несколько дней.

«Мы добавили высекальный пресс и перенесли на него значительную часть работы с картоном, но четыре имеющихся у нас резальных стола от конкурента Zünd с трудом справлялись с работой по изготовлению вывесок и дисплеев, — рассказывает он. — Мы задействовали дополнительные смены по ночам и выходным, что приводило к дополнительным расходам на оплату труда».

В Billboard Media работают 65 сотрудников, и компания производит широкий спектр печатной продукции — от баннеров и рекламных щитов до вывесок, дисплеев, плакатов, рекламной продукции, транзитной продукции и гофрокартона.

Когда возникла потребность в расширении парка имеющихся режущих плоттеров, Billboard Media изучила имеющиеся на рынке устройства. Лэнгфорд говорит: «Мы сузили выбор до двух вариантов, среди которых был и Zünd». В процессе обширного исследования Billboard Media пообщалась с некоторыми из своих клиентов, которые владеют каттерами Zünd старого поколения. «Мы получили отзывы от наших клиентов, владеющих резаками Zünd, о том, что это отличные машины. Кроме того, несколько наших сотрудников ранее работали с Zünd и также очень рекомендовали их», — пояснил он.

Поставщик рекомендовал комплексное решение на базе Zünd D3 с роботизированным системами BHS150. «Теперь у нас один оператор управляет двумя плоттерами. Он загружает паллету отпечатанных листов, запускает процесс резки и затем может выполнять другие обязанности, в то время как производственные линии Zünd автономно загружают, режут и укладывают готовые листы на паллету, — говорит Лэнгфорд. — Резаки Zünd D3 более чем в три раза быстрее, чем наши старые резальные столы от конкурентов. Время простоя также сократилось, поскольку резаки D3 можно оставлять работать, пока персонал находится на перерыве, или даже оставлять их для выполнения заданий автономно и без присмотра в нерабочее время».

И Billboard Media уже думает о расширении печатного производства: «Мы рассматриваем возможность расширения наших мощностей по печати на гофрокартоне, что позволит нам играть на более широком рынке. Это, в свою очередь, повысит нашу конкурентоспособность в проектах с большими тиражами и обеспечит более быстрые сроки выполнения заказов для наших клиентов».

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru