Цвет мечты в типографии KRM с цифровой машиной KM-1e

Цифровая печать

Иногда, чтобы направить бизнес к новым горизонтам иногда требуется новый рулевой. Генеральный директор польской типографии KRM Каролина Миллер-Чех, возглавившая в 2019 году семейную компанию с двадцатилетним производственным стажем, пошла на риск, когда принимала решение развернуть предприятие от офсетной печати в сторону цифровой и приобрела струйную ультрафиолетовую ЦПМ Konica Minolta AccurioJet KM-1e формата В2+.

Собственно, так и появился полиграфический бренд KRM — оперативный, креативно настроенный поставщик печатных услуг. «Мы всё ещё развиваемся, набираем обороты. Однако, нас нельзя назвать новичками, — говорит Каролина Миллер-Чех. — Портфель наших клиентов диверсифицирован: около 35% составляют издательства, 30% — рекламные и ивент-агентства. Помимо печати журналов, книг, школьных учебников и справочников, мы также предлагаем широкий спектр услуг для рекламной и производственной индустрии: брошюры, каталоги, наклейки, упаковка».

Km 1 karolina miller czech drukarnia krm and jarek krasnodebski

В KRM стремятся быстро и качественно выполнять заказы, но с минимальными затратами. Там видят, что требования рынка сместились в сторону персонализации, сокращения тиражей и времени на подготовку заказов — даже целый парк традиционного оборудования не позволит оптимизировать процесс производства сверхкоротких тиражей так, как на это способна всего одна цифровая машина. Экономия времени, средств и человеческих ресурсов —  вот, что движет современной печатью. Не понимающие этого, по мнению Каролины Миллер-Чех, упускают шанс стать более конкурентоспособными.

«Стандартные заказы, которые при офсетном производстве требовали длительной подготовки и участия нескольких человек, сейчас выполняются за день, силами единственного оператора. Нам удалось стать гибкими, получить немыслимые прежде возможности по срокам обслуживания и разнообразию предложений», — отмечает она.

Скорость печати AccurioJet KM-1e — 3000 л/ч в режиме односторонней печати и 1500 л/ч при дуплексе соответствует параметрам промышленного принтера, а удобный формат (585×750 мм) и широкий диапазон типов носителей (офсетные мелованные и, что важно, немелованные и текcтурные бумаги) — делают машину универсальным средством для выполнения самых разных задач — от выпуска коммерческой полиграфии до изготовления упаковки. Кроме того, AccurioJet KM-1e является первой в мире листовой струйной ЦПМ, где применяется офсетный механизм захвата и проводки листа, обеспечивающий точное совмещение лица с оборотом.     

В том, что в Польше становится все больше типографий, владеющих AccurioJet KM-1e менеджер по работе с клиентами подразделения промышленной печати Konica Minolta Business Solutions Ярослав Краснодембский не видит ничего удивительного: устройство доказало свою эффективность и пользуется заслуженной популярностью среди профессионалов, к числу которых, несомненно, относится и гендиректор KRM. Инвестиционную политику Каролины Миллер-Чех он называет сочетанием опыта и молодости, традиций и инновационности, присущей стартапам, добавляя: «У KRM целостный подход к бизнесу, который, помимо оптимизации процессов и обеспечения долгосрочной экономии, хочет быть ответственным: выпуская уникальные продукты премиум-класса цифровым способом, значительно снижая негативное воздействие на окружающую среду».

На производстве варшавской KRM Druk установлены цифровые машины Canon и Konica Minolta, и офсетное печатное оборудование Heidelberg. Сама типография называет себя гибридным производством. Вывод беспроцессных форм (Sonora X) для офсетной печати осуществляется на СtP Kodak Trendsetter. Типография предоставляет возможность получения заказа 24 часа в сутки и работает под девизом «Цвет правит мечтами» (Kolor Rządzi Marzeniami).

Источник
Журнал «Индустрия печати» — PrintIndustry.ru