Братья Мазуркевичи купили гофропринтер EFI Nozomi

Бизнес

Компания EFI объявила о поставке в Бразилию однопроходного светодиодного УФ-струйного цифрового решения для производства гофроупаковки и картонных дисплеев Nozomi C18000 Plus.

Обладателя новой машины, компанию Mazurky, расположенную в Сан-Пауло, основали в 2004 году братья Эдуардо и Марсель Мазуркевичи. Компания сделала себе имя на рынке, благодаря инновациям и современному управлению, а также сертификации по стандартам ISO9001, 14001, 450001 и FSC.

«С самого начала наша компания всегда руководствовалась инновациями и передовым опытом и Nozomi C18000 Plus идеально вписывается в этот контекст, — говорит Эдуардо Мазуркевич. — Это важная веха для нашего бизнеса, потому что в Бразилии ещё нет однопроходных УФ-принтеров. Это обеспечит большое преимущество во всех видах применения на рынке гофрированной упаковки и визуальной коммуникации».

В 2017 году компания уже имела производственные мощности, позволяющие производить 400 тонн продукции в месяц. А с 2018 года Mazurky инвестировала в цифровые принтеры для выполнения небольших объёмов работ. В 2020 году на производство прибыла первая в Бразилии высокопроизводительная цифровая печатная машина для печати по гофрокартону Hanway китайской компании HandTop, позволивший увеличить выпуск отпечатанной продукции до 500 тонн в месяц. Но братья Мазуркевичи не были вполне удовлетворены и продолжили поиск более масштабного и быстрого печатного механизма.

Братья Мазуркевичи купили гофропринтер EFI Nozomi

«Мы нашли EFI Nozomi C18000 Plus и увидели, что он отвечает всем критериям, которые мы искали, даже выходя за рамки того, что мы могли себе представить», — пояснил Марсель Мазуркевич. Однопроходный принтер EFI Nozomi C18000 Plus UV LED в компании Mazurky оснащён CMYK, оранжевыми, фиолетовыми и белыми чернилами, что дает компании возможность воспроизводить до 97% цветов PANTONE. Это решение предоставит компании Mazurky возможности для эффективного и действенного обеспечения превосходного качества печати, включая высокоточное воспроизведение фирменных цветов своих клиентов.

На вопрос «Индустрии печати» Эдуардо Мазуркевич ответил: «Мы выбрали EFI за универсальность УФ-печати, особенно для печати крафт-упаковки. Мы купили новую машину с полной конфигурацией, и поскольку она имеет белый цвет, то на гофрокартоне можно печатать всё. У нас есть принтер Hanway, но он многопроходный. С ним не было проблем, но он слишком медленный для нашего бизнеса. Также стоит упомянуть большую разницу в уровне сервиса и поддержки EFI наряду с технологией».

Гофропринтер EFI Nozomi

Переговоры о покупке машины длились почти весь 2021 год. «Мы были уверены, что это подходящее оборудование для бразильского рынка, нам просто нужно было рассмотреть весь проект с экономической точки зрения, поскольку это значительные инвестиции», — пояснил Эдуардо. Для производственной линии была подготовлена новая площадка.

«Аналоговый процесс, используемый сегодня для изготовления высокографичной гофроупаковки и дисплеев, приводит к образованию значительного количества отходов, как в процессе изготовления, так и в результате устаревшей финансовой модели, которая заставляет производить продукцию в количествах, зачастую значительно превышающих те, которые необходимы брендам, — говорит Эвандро Маттеуччи, директор подразделения упаковки в компании EFI. — Предстоящая установка EFI Nozomi C18000 Plus обеспечит бразильский рынок новым стандартом полностью перерабатываемой высококачественной гофроупаковки, производимой точно в необходимых количествах, с существенным дополнительным преимуществом экономически эффективного создания версий и печати нескольких SKU — то, что будет способствовать повышению ценности бренда и увеличению продаж продукции для клиентов Mazurky».

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru