Bobst повышает цены на оборудование и запасные части

Bobst corporate Бизнес

Компания Bobst объявила о повышении цен с 1 января 2022 года на 5% на оборудование и сопутствующую периферию, а также в среднем на 5% подорожают запасные части. Как поясняется, меры приняты «для обеспечения максимальной доступности продукции».

Jean pascal bobst с

Жан-Паскаль Бобст, генеральный директор Bobst Group, так прокомментировал повышение цен: «По данным различных источников и аналитиков, значительные перебои в производстве будут продолжать оказывать влияние на ценообразование и логистику в 2022 году. Это печально для отрасли, но мы должны укрепить надёжность нашей цепочки поставок, доставки запчастей и логистики, что и привело к принятию этих прагматичных мер для обеспечения доступности поставок».

«Сотрудники отдела закупок и цепочки поставок компании Bobst провели детальный анализ, чтобы помочь максимально повысить доступность продукции для конвертеров по всему миру. Хотя компания Bobst проводила ежеквартальные или даже ежемесячные бизнес-обзоры с поставщиками, дополнительные меры были необходимы в условиях высокой волатильности и быстрого роста цен на сырье», — сообщает компания.

Цены на сырье, используемое для изготовления станин и компонентов машин, выросли намного выше прогнозируемых. По данным Bobst, цена на горячекатаный стальной лист достигла рекордного уровня в июле 2021 года и выросла на 119% с января 2020 года. Холоднокатаный стальной лист подорожал на 126%. Конструкционные профили и балки выросли в цене на 91%, алюминиевый сплав — на 75%, медь — на 65%.

Цены на грузоперевозки также выросли с августа 2020 года, морским транспортом — 216%, воздушным — на 200%, автомобильным — на 5%. Сырьё для механических компонентов (никель, полиуретан) подорожало более чем на 40% с сентября 2020 года, а цена на материалы, используемые для коммерческих деталей (ремни, цепи, смазочные материалы, ролики), увеличилась в среднем на 9%.

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru