3000 сотрудников UPM в Финляндии планируют забастовку с 1 по 22 января 2022 года

Upm pm4 man at paper machine controls Бумага

Финский профсоюз работников бумажной промышленности выпустил объявление о забастовке на производствах UPM, объявив остановку всех работ в связи с истечением срока коллективного договора. Забастовка начнётся на фабриках в субботу 1 января и продлится до 22 января 2022 года, если соглашение о новом коллективном договоре не будет достигнуто ранее. Представители профсоюзов сообщили агентству Reuters, что в забастовке примут участие около 3000 сотрудников UPM. Чтобы минимизировать последствия забастовки, UPM будет стремиться удовлетворить спрос клиентов за счёт поставок с заводов за пределами Финляндии.

Забастовка будет иметь серьёзные последствия для компании и отрасли, в том числе финансовые (о чём ниже). Профсоюз бумажных работников не исключил из забастовки ни один вид работ, даже критически важные для общества задачи, такие как эксплуатация и обслуживание водоочистных и электростанций. Также у UPM около 10 000 субподрядчиков в Финляндии, и на долю компании приходится около 12% морских перевозок страны. Субподрядчики UPM — это в основном малые и средние компании, для которых перерыв в работе может стать серьёзной проблемой. Так, забастовка немедленно скажется на перевозках на комбинаты и с комбинатов, а также на загруженности морских портов.

Транснациональная лесная и целлюлозно-бумажная компания UPM отказалась заключить коллективный договор за несколько недель до истечения срока действия соглашения (31 декабря 2021 года). Компания заявила, что в нём нет необходимости, и что работа будет продолжена на основе «трудового законодательства, практики UPM и личных трудовых договоров».

В октябре 2020 года группа работодателей UPM вышла из участия в переговорах. Профсоюзы тем временем заключили соглашения с другими компаниями в этом секторе, в частности со Stora Enso, но UPM отказалась участвовать в коллективных переговорах. Вместо этого лесной гигант требует пять отдельных соглашений с разными группами рабочих. UPM заявила, что готова вести переговоры о заключении отдельного соглашения для каждой области своей деятельности с профсоюзами, представляющими различные группы рабочих, — членскими организациями союза IndustriALL — Teollisuusliitto (Промышленный союз) и Paperiliitto (Союз бумажной промышленности) и отказалась от переговоров с профсоюзом белых воротничков Proliitto (Pro Union).

Руководитель профсоюза IndustriALL по целлюлозно-бумажной промышленности Том Гринтер сказал: «UPM пытается ослабить коллективную волю рабочих, настаивая на том, что нет необходимости в соглашении в масштабах всей компании. Компания считает, что получит преимущество, разделив рабочих, и надеется, что это заставит профсоюзы конкурировать друг с другом. Мы заяляем, что это не сработает: рабочие целлюлозно-бумажной промышленности всего мира едины в своем осуждении этой неудачной тактики, которая подрывает практику, достигнутую за долгую историю компании. Как единственная лесозаготовительная компания, включенная в Глобальный договор ООН, UPM утверждает, что является лидером в области устойчивого развития, но не может быть устойчивости без соблюдения прав рабочих, включая право на ведение коллективных переговоров».

«Забастовка бумажников означает, что все финские предприятия компании будут закрыты», — пояснил агентству «Рейтер» аналитик Антти Вильякайнен, отметив, что забастовка окажет большее влияние на результаты UPM, чем предыдущая забастовка 2020 года, в результате которой целлюлозно-бумажные комбинаты UPM были закрыты на две недели, а предприятия по производству фанеры и древесины — на четыре, когда UPM потеряла 30 миллионов евро прибыли. «Они могут как минимум удвоить эту цифру», — считает Вильякайнен.

«По нашему мнению, стороны обязаны сделать все возможное для достижения соглашения, прежде чем прибегать к забастовке или внешнему примирительному процессу», — говорит Риитта Савонлахти, исполнительный вице-президент UPM по персоналу.

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru