3-е заявление о взрыве на заводе Konica Minolta подтверждает серьёзность проблем

Konica minolta tatsuno fire 003 Бизнес

В связи с аварией и взрывом, произошедшими 12 августа на фабрике Supplies Manufacturing в Татсуно, Konica Minolta делает уже третье уведомление. Компания предупреждает, что производство тонера для графических принтеров не возобновится до ноября, и пытается найти альтернативные источники поставок, чтобы обеспечить работу печатных машин у клиентов.

«Мы приносим свои искренние извинения за значительные неудобства и беспокойство местных жителей, соответствующих органов власти и клиентов, использующих нашу продукцию. Поскольку для выяснения причин и определения сроков возобновления производства потребовалось время, текущая ситуация выглядит следующим образом:

Выявление причин и контрмеры
Обе аварии произошли в процессе вторичной сушки в процессе производства тонера. После аварии, произошедшей 12 августа, потребовалось время для сбора и анализа данных. В результате собственного расследования, включая объективную консультацию сторонней организации, мы пришли к выводу, что с большой вероятностью причиной взрыва пыли стало статическое электричество, образовавшееся в процессе сушки.

В качестве меры по возобновлению производства с целью устранения риска несчастных случаев и обеспечения безопасности мы внедряем новый производственный процесс, в котором не используется вторичный процесс сушки.

Планы по возобновлению производства
На фабрике Kofu в настоящее время также проводится оценка рисков экспертами. После подтверждения оценки безопасности, мы планируем запустить производство тонеров по этому новому производственному процессу 18 октября.

Фабрика Tatsuno также проходит аналогичную оценку рисков, и, помимо объяснений пожарным службам и другим соответствующим органам, мы проведем разъяснительную сессию для местных жителей. Возобновление производства тонера на фабрике запланировано на 8 ноября.

Отгрузки продукции планируется начать 28 октября с фабрики Kofu, которая в основном производит тонеры для офисных продуктов, и 20 ноября с фабрики Tatsuno, которая производит тонеры для профессиональных систем цифровой печати. Мы приложим все усилия для того, чтобы наши клиенты могли пользоваться нашей продукцией.

Поставки тонеров на внутренний рынок (в Японии)
Поставки тонеров для офисной продукции продолжаются, чтобы клиенты могли продолжать печатать. Что касается тонеров для цифровых систем печати, мы пытаемся восстановить их поставки, включая внедрение альтернативных тонеров. Что касается некоторых цветных тонеров, то, приносим свои искренние извинения, что у нас нет другого выбора, кроме как приостановить новые заказы. Возобновив производство, мы начнем поставки примерно с 20 ноября. До этого времени мы будем продолжать оказывать поддержку для обеспечения непрерывности бизнеса наших клиентов. Для монохромных машин поставки тонера будут продолжаться, при этом объём отгрузок будет корректироваться.

Konica Minolta Group серьезно относится к происшествиям и будет продолжать прилагать усилия для обеспечения безопасности населения. В то же время мы хотели бы выразить наши искренние извинения за несчастные случаи, которые вызвали беспокойство и неудобства у наших клиентов из-за нехватки поставок тонера. Мы также просим понимания и поддержки, поскольку мы работаем над возобновлением производства в будущем».

Так завершается официальное заявление компании о случившихся происшествиях, вызвавших перебои в цепочке поставок тонера для цифровых печатных машин Konica Minolta.

Источник
Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru