1000-я секция нового Speedmaster CX 104 в шведской упаковочной типографии Gafs

Офсет

Шведская упаковочная типография Gafs Kartong (Gafs) стала обладательницей новой печатной машины Speedmaster CX 104 с уже 1000-й печатной секцией этой новой модели, представленной Heidelberg летом.

Компания Gafs, основанная в 1947 году как поставщик картонной упаковки, в настоящее время насчитывает 22 сотрудника и имеет объём продаж более четырёх миллионов евро. Speedmaster CX 104-6+L с недавно разработанным устройством нанесения покрытий и в конфигурации Push to Stop будет поставлен вместе с устройством вывода форм Suprasetter 106. Новая печатная машина заменит в компании Gafs Speedmaster CD 102.

«Наша новая универсальная печатная машина Speedmaster CX 104 пользуется большим успехом на рынке, — говорит Стефан Хазензаль, руководитель отдела управления продукцией Heidelberg. — Ещё до выхода на мировой рынок этим летом у нас были заказы на более чем 500 секций, и всего за три месяца эта цифра удвоилась».

Компания Gafs, которая производит складную картонную упаковку в основном для шведских клиентов из различных отраслей промышленности, дополняет свои инвестиции в оборудование контрактом Subscription Smart, который включает поставку всех расходных материалов и программного обеспечения в течение нескольких лет. Также Gafs будет использовать Prinect Production Manager.

2021 09 30 gafs

Совладелица Gafs Kartong Аннелилл Аннвик объясняет решение об инвестициях следующим образом: «Мы тщательно изучали и сравнивали варианты цифровой и офсетной печати, но появление на рынке Speedmaster CX 104 положило конец нашим поискам. Значительное улучшение времени изготовления и контроля качества в сочетании с интеграцией в рабочие процессы дают нам уверенность в преимуществах и прогрессе для всей компании».

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru